Еда — лучший и универсальный способ познакомиться с культурой страны!
МЕРДЖЕМЕК — зимний ХИТ во всем Стамбуле

— Я считаю этот супчик блюдо №1 в Стамбуле. Готов его есть утром, днем и вечером.
(Вова)
Ингредиенты
- чечевица (100 гр.)
- вода комнатной температуры (0,5 л);
- масло сливочное (20 гр.);
- лук репчатый (1 головка);
- чеснок свежий (1 зубчик);
- лимон (20 гр.);
- морковь (1 шт.);
- масло подсолнечное (40 мл);
- паприка (1 ч. л.);
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
Несомненный плюс рецепта — время приготовления! Готовится 30 минут!
За это время мы успеваем обжарить овощи до красивого золотистого цвета, а перед этим промываем чечевицу и ставим ее на огонь. Отвариваем ее до мягкости, за 10-15 мин до готовности добавляем обжаренные овощи, а за 5 мин специи.
Готовый суп измельчаем в блендере до однородного состояния. У нас не было блендера, эффект однородности был от разваривания чечевицы:)).
Суп можно приготовить и на курином или мясном бульоне, но кусочки мяса туда не добавляются. Перед подачей сбрызните суп лимонным соком. Приятного аппетита!