Еда — лучший и универсальный способ познакомиться с культурой страны!

МЕРДЖЕМЕК — зимний ХИТ во всем Стамбуле


— Я считаю этот супчик блюдо №1 в Стамбуле. Готов его есть утром, днем и вечером.

(Вова)

Ингредиенты

  • чечевица (100 гр.)
  • вода комнатной температуры (0,5 л);
  • масло сливочное (20 гр.);
  • лук репчатый (1 головка);
  • чеснок свежий (1 зубчик);
  • лимон (20 гр.);
  • морковь (1 шт.);
  • масло подсолнечное (40 мл);
  • паприка (1 ч. л.);
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

Несомненный плюс рецепта — время приготовления! Готовится 30 минут!

За это время мы успеваем обжарить овощи до красивого золотистого цвета, а перед этим промываем чечевицу и ставим ее на огонь. Отвариваем ее до мягкости, за 10-15 мин до готовности добавляем обжаренные овощи, а за 5 мин специи.

Готовый суп измельчаем в блендере до однородного состояния. У нас не было блендера, эффект однородности был от разваривания чечевицы:)).

Суп можно приготовить и на курином или мясном бульоне, но кусочки мяса туда не добавляются. Перед подачей сбрызните суп лимонным соком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.