Путешествия и туризм

20 Февраль
0Отзывов

О приборах ночного видения

Lenses[1]Воспользовавшись приборами, позволяющими видеть ночью, можно наблюдать в местах, когда имеется низкая освещенность. Они бывают активными, которые способны работать с подсветкой, часто в пределах ближнего инфракрасного интервала, и пассивными, которые действуют там, где естественный ночной свет.

Теперь приборы ночного видения https://topoptics.ru/catalog/pribory-nochnogo-videniya/ik-podsvetki-i-ltsu/ik-podsvetki-i-ltsu-pulsar/ выпускают с различными главными форм-факторами. Ночной монокуляр считается самым простым. Оператор держит зрительную трубу часто с не очень высокой кратностью.

В биноклях для наблюдения ночью есть два ЭОП. С помощью них происходит появление стереоскопического изображения. Выполняют закрепление очков для наблюдения ночью, на поверхности головы.

Они обладают широким полем зрения. Способны осуществить увеличение изображения. Также может произойти появление переменного увеличения от одного до более высокого значения. Это дает возможность воспользоваться ими в качестве бинокля. Очки бывают с двумя ЭОП или псевдобинокулярного типа. Последние позволяют передавать рисунок с одного ЭОП каждому окуляру.

Монокуляром с кратностью 1х, зафиксированный в области оголовья, можно пользоваться как не очень дорогой альтернативой очкам. Прицел для наблюдения в ночное время закрепляют на оружии. Как обычно происходит увеличение изображения. У них есть прицельная сетка.

Есть модели приставок ночного видения к дневным оптическим прицелам. Приборам нужно выдержать отдачу оружия. Не всякий прицел можно использовать, одев его на стрелковое оружие, которое имеет высокую мощность. В качестве альтернативного варианта при прицеливании с помощью приборов ночного видения стало применение зафиксированного на оружии указателя цели с инфракрасным лазерным интервалом. Одеваы очки, позволяющие видеть ночью, можно заметить прохождение луча, незаметного глазу. Приборы, позволяющие видеть ночью, устанавливают на боевой технике. Там их интегрируют в состав прицельных комплексов.

В приборе для наблюдения есть главные части. Это объектив, приемник излучения, усилитель, устройство, отображающее изображение. В большинстве приборов ночного видения функции приемника, выполняющего излучение, усилителя средства отображения усиленного изображения возлагается на электронный-оптический преобразователь. Оператору надо рассмотреть рисунок на поверхности экрана ЭОП с помощью окуляра. Приемник заменяется ПЗС-матрицей. В таком варианте операторы ведет наблюдение за изображением на поверхности экрана в мониторе.

Выбор с покупкой прибора для наблюдения ночью, является сложной задачей, ибо теперь магазины предлагают многие модели приборов для наблюдения ночью различного производителя. Если паспорта любой моделт станет читать не специалист, тогда для него это не принесет пользы. Отдельныеи производители России и Америки в  целях рекламы любят преувеличивать рхналичие реальных технических характеристиксвоих ПНВ, бывает от пяти до ста раз, проводят пповерку рекламной компании против конкуренции.

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение