Путешествия и туризм

12 Июнь
4Отзывов

МОЕЧНЫЕ ВАННЫ — МОЕЧНЫЕ ВАННЫ: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ

e8c1726727d6e3b818bbe0a951da4241[1]

МОЕЧНЫЕ ВАННЫ: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ

Если клиент остается доволен после посещения ресторана или другого заведения общественного питания, то это заслуга не только шеф-повара, а целой команды. Ведь вся система должна работать слаженно, потому как если вовремя не обеспечить выдачу блюд чистой посудой, то проявление недовольства посетителей гарантировано. А это значит, что организация работы кухни должна быть продумана до мелочей. Для этого используется большое количество разнообразного дополнительного оборудования. В данном разделе каталога представлены моечные ванны, которые необходимы для мытья столовой и кухонной посуды, овощей, фруктов и других продуктов. Они устанавливаются в любых заведениях общепита от небольших кафе до столовых с пропускной способностью в несколько тысяч человек за смену. 

ОСОБЕННОСТИ ПРОМЫШЛЕННЫХ МОЕЧНЫХ ВАНН

Промышленные моечные ванны по своей конструкции напоминают обычные бытовые мойки. Они точно так же подключаются к водопроводу и к канализации, имеют слив. Особенность профессиональных моек – их внушительные размеры и наличие нескольких секций. Они могут устанавливаться как в отдельных помещениях, так и на кухне. Для рационализации труда подсобных кухонных рабочих над мойками и рядом с ними располагаются сушилки и полки для посуды, стеллажи и другое оборудование. При этом моечные ванны или их отдельные секции должны быть промаркированы в соответствии с их назначением и не должны применяться для других целей (например, для мытья посуды и разных видов продуктов должны быть отдельные мойки). Подробнее о промышленных ваннах смотрите тут — http://ooopht.ru/vanny-moechnye.html

ПРЕИМУЩЕСТВА МОЕЧНЫХ ВАНН ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

Основная особенность промышленных моечных ванн – материал, из которого они изготовлены. С этой целью используется высококачественная нержавеющая сталь. Материал отличается такими характеристиками:

  • не поддается коррозии: это одно из самых главных требований, которому должно соответствовать оборудование для профессиональной кухни. Ведь в противном случае из-за постоянного контакта с водой сразу же появится ржавчина. Мойки из качественной нержавейки могут прослужить не один десяток лет, оставаясь такими же гладкими и блестящими;
  • инертность: нержавейка не вступает в реакцию с агрессивными средами. Если учесть, в каком количестве на профессиональной кухней используются разнообразные моющие и дезинфицирующие средства, то затраты на приобретение такого оборудования полностью себя оправдывают;
  • устойчивость к ударам: при сильном ударе на листе нержавеющей стали может только образоваться вмятина. При этом не будет сколов или других повреждений, как, например, в случае с металлом с эмалированным покрытием. Это также значительно увеличивает срок служба ванн из нержавейки;
  • высокий уровень безопасности: думаем, каждая домохозяйка замечала, что после установки на кухне бытовой мойки из нержавеющей стали потери при мытье посуды значительно сокращаются. Дело в том, что даже достаточно толстые листы нержавеющей стали несколько амортизируют при ударах. Это значит, что мыть в них легко бьющуюся посуду намного безопаснее, чем в эмалированных металлических ваннах. Установка моек из нержавейки на профессиональной кухне позволит избежать неоправданных убытков.

Как видим, достаточно дорогой материал полностью оправдывает свое применение на профессиональной кухне. Промышленные мойки из нержавеющей стали (односекционные, двухсекционные и пр.) отличаются долговечностью и могут служить не один десяток лет.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОЕК ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ

Моечные ванны для ресторанов, столовых и кафе изготавливаются двумя основными способами. Чаще всего они бывают сварными, т.е. изготавливаются из отдельных листов нержавеющей стали методом сварки. Цельнотянутые профессиональные мойки изготавливаются методом штамповки и не имеют швов. Чаще всего это бывают отдельные чаши, которые потом ввариваются в основную конструкцию. В целом же профессиональные мойки имеют такие конструктивные особенности:

  • могут иметь от одной до трех секций. Односекционные мойки изготавливаются в компактном размере и применяются, как правило, в небольших заведениях общественного питания или в качестве дополнительного оборудования в моечных больших столовых, медицинских заведений, различных производственных предприятий и пр. Большим спросом пользуются двухсекционные мойки. В них удобно замачивать, мыть, дезинфицировать и ополаскивать посуду. Трехсекционные моечные ванны отличаются внушительными размерами и универсальным использованием. При наличии специальной маркировки в них можно одновременно размораживать и мыть продукты, а также посуду;
  • промышленные мойки, как правило, имеют стандартную ширину, а длина их может значительно отличаться. При необходимости вы можете выбрать и купить мойку из нержавеющей стали, которая будет по размеру точно соответствовать выделенному для нее месту. При покупке нескольких моек также можно рассчитать их общую длину так, чтобы свободное пространство использовалось самым рациональным образом;
  • производственные моечные ванны имеют устойчивую конструкцию. Они устанавливаются на металлических каркасах, усиленных поперечными перекладинами. Если взять, например, 2-х или 3-х секционную мойку, наполненную водой и посудой, то ее масса окажется весьма внушительной. Производители делают все для того, чтобы ванна устойчиво стояла;
  • при изготовлении моечных ванн для столовых или ресторанов листы нержавеющей стали свариваются по особой технологии. Полученные швы не только обеспечивают полную герметичность моек, но и сами не поддаются коррозии.

В интернет-магазине «Технофуд» представлены односекционные, двухсекционные нержавеющие моечные ванны, а также изделия на три секции шириной 70 см. При этом их длина может быть от 0,5 до 2 м. У нас вы можете купить оборудование украинских производителей, которое отличается не только высоким качеством, но и доступной ценой. Мы поможем вам выбрать все, что понадобится для организации безупречной работы любой профессиональной кухни!

 

Отзывов (4) на «МОЕЧНЫЕ ВАННЫ — МОЕЧНЫЕ ВАННЫ: ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ»

  1. AlexOa25, thanks so much for the post.Much thanks again. Really Cool.

  2. AlexOa25,thanks for the article post.Really thank you! Great.

  3. AlexOa25, thanks so much for the post.Really thank you! Keep writing.

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение