Почему путёвки «горят»

В советское время хорошие работники получали от профсоюзов путёвки в санатории. А когда трудяга по какой-то причине отказывался от путёвки, да ещё в последний момент, говорили, что она «горит». Выражение «горящая путёвка» закрепилось и перекочевало в современную туристическую индустрию.

Сейчас горящими называют путёвки, которые продаются за несколько дней до вылета и по очень низким ценам. Особенно много таких предложений во время низкого сезона. Для пляжных туров — это ранняя весна и поздняя осень, а для горнолыжных — лето.

Из-за сокращения объёма чартерных перевозок сейчас не так много горящих туров. Туроператоры стараются брать на себя обязательства в соответствии с прогнозируемым спросом. Самые горячие предложения бывают в начале сезона, когда спрос ниже, а чартерные перевозки уже начались.
Вениамин Бондарев

Откуда берутся горящие путёвки

Туроператоры перед началом туристического сезона заранее выкупают или бронируют авиабилеты и номера в гостиницах. Сформированные туры реализуют туристические агентства. Но точно спрогнозировать, сколько путёвок будет продано, невозможно.

Когда говорят о горящей путёвке, подразумевают, как правило, ту путёвку, у которой очень близка дата выезда. В связи с этим её нужно продать срочно. Цена снижается, потому что надо заполнить оставшееся место в самолёте и отеле и хоть что-то заработать.

Чтобы не потерять потраченные на бронь деньги, туроператорам и турагентствам приходится продавать путёвки почти по себестоимости. Да, они не получат планируемых дивидендов, но не останутся в минусе.

Для туриста такой вариант выгоден, если он готов рисковать и ждать до последнего ради низкой цены или, например, если свободное время для поездки появилось внезапно.
Илья Отькало

По словам Ильи Отькало, в законе нет понятия «горящий тур», так что по большому счёту «горящая путёвка» — это всего лишь маркетинговый ход, чтобы турист мог выделить предложения, цена которых ниже рыночной. При этом, продавая дешёвые туры, турагентства получают благодарных лояльных клиентов.

Ещё одна причина, по которой путёвка становится горящей, — это отказ от уже купленных туров. Например, человек планировал отпуск, заранее забронировал путёвку, но буквально за неделю до вылета заболел и отказался от поездки. Чтобы место в самолёте и номер в отеле не пустовали, турфирмы снижают стоимость путёвки и стараются быстро её перепродать.

Наконец, иногда горящие туры появляются на рынке из-за форс-мажорных событий в стране пребывания. Если в государстве обострилась политическая обстановка или произошло стихийное бедствие, спрос на туры в эту страну резко падает. Завлечь туристов можно только значительным снижением цен, чтобы желание сэкономить превалировало над соображениями безопасности.

Особенности горящих путёвок

  • Путёвка в безвизовые страны становится горящей обычно за 2–5 дней до вылета, а в страны, для поездки в которые необходимо оформлять визу, — за 7–10 дней. Это значит, что времени на всё в обрез. Буквально за пару дней нужно успеть оплатить тур, оформить все необходимые документы и собрать вещи.
  • Нужно быть готовым к «низкосезонному» сервису. С одной стороны, вокруг будет мало туристов, что для многих является плюсом. Но с другой — развлечений и внимания со стороны персонала тоже меньше. Не удивляйтесь, если многие магазины и рестораны будут закрыты, а отельный гид предложит всего пару экскурсий.
  • Турагентства не бронируют горящие путёвки без полной оплаты клиента. Если при покупке обычного тура вы сначала вносите часть суммы, а оставшиеся деньги отдаёте позже, получая билеты и ваучер, то в случае с горящей путёвкой её придётся оплатить сразу и в полном объёме. Эти деньги не возвращаются.

Таким образом, горящая путёвка — это отличное решение для человека, лёгкого на подъём, но ограниченного в средствах. Такой тур подойдёт вам, если вам непринципиально, куда лететь (лишь бы было море, горы…), и вы можете подстроить отпуск под поездку (а не наоборот).

Но не стоит соглашаться на первое попавшееся «горячее» предложение. Не всякая путёвка, называющаяся горящей, является таковой.